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美味しい『卵かけごはん』の作り方?「正直」美味いです! [オススメ情報]

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『卵かけごはん』あれ、美味いですよね!
卵かけごはん.jpg
最近では『卵かけごはん専用』なんて醤油があるくらいです。

ただでさえ、美味しい『卵かけごはん』ですが、さらにもっと美味しく作る方法があります。
しかも、作り方は超簡単♪

特別な材料も必要ありません!

一体、どんな作り方なんでしょうか?
卵.jpg

皆さんは、どのように『卵かけごはん』を作っていますか?
私が、最近ハマっているのは、醤油の変わりに『麺つゆ』です。

普通の醤油よりも味がまろやかになった感じで、美味しいです♪
ちなみに“カツオだし”よりも“昆布だし”の『麺つゆ』の方が好みです。


…、話が少しそれてしまいましたが、では、美味しい『卵かけごはん』の作り方をご紹介します。

■美味しい『卵かけごはん』の作り方
先ほども書きましたが、特別な材料は必要ありません。
“正直”超簡単です。

材料は
・ごはん
・卵
・醤油
だけです。

チョットした一手間、作る順番で美味しさが変わってくるんです♪
では、早速ご紹介します。

●まず、ごはんに「醤油(しょうゆ)」をかけ、よく混ぜます。
 ごはん全体が、茶色になるまで、しっかりと混ぜて下さい。

●次に、白身だけを入れます。
 少し泡立つくらいまでよくかき混ぜます。
 ごはん一粒一粒を白身でコーティングする感じです。

●最後に黄身を乗せて、軽くかき混ぜたら完成です!

どうですか?
簡単でしょう!

始めに黄身の濃厚な味が来て、その後に醤油の味が続きます。
特別な材料は使いませんが、これでいつもよりも美味しい『卵かけごはん』の完成です。

黄身を少し温めると、さらに美味しくなります。


■入れる順番
簡単なだけに、入れる順番を忘れてしまいそうですね。
そこで、これを覚えて下さい。

『正直(しょうじき)美味い!』

??どういう事かと言うと、
・醤油(しょうゆ)の『しょう』
・卵の白身(しろみ)の『し』 …「じ」と「し」ですが、そこは見ないで…
・卵の黄身(きみ)の『き』

『しょう』→『じ』→『き』 『正直(しょうじき)美味い!』

…無理矢理な感じもしますが、これで覚えて下さい。


ぜひ、試してみて下さい。
やみつきになりますよ!

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