So-net無料ブログ作成

海老シュウマイが超簡単?“激安”、“短時間”で作れる驚きの方法とは? [オススメ情報]

Sponsored Link


『海老シュウマイ』好きですか?
海老シュウマイ.jpg
って言うか、自分で作った事ありますか?

『シュウマイ』なんて、考えただけでも作るのが面倒臭い感じがします。
…が、そんな『海老シュウマイ』が、超簡単♪メチャ安くできるとしたらどうですか?

ぜひ作ってみたくなるレシピを紹介します。



『海老シュウマイ』と言いましたが、プリプリの海老が入っている訳ではありません…。
(スミマセン…)

何しろ“超簡単”、“激安”、“短時間”で作りますから、その辺はご勘弁下さい。

では、早速レシピを紹介します。

まずは材料
【材料】
・ハンペン
ハンペン.jpg
・海老せん
海老せん.jpeg
・シュウマイの皮
・塩、コショウ
以上です。

では、作り方
1、ボールにハンペンを出して、手でつぶします。

2、海老せんを袋に入れて、粉々に砕きます。

3、2で砕いた海老せんを1のハンペンとよく混ぜます。
 (塩、コショウで味を整えます。)

4、シュウマイの皮で3を包みます。

5、「レンジで使える蒸し器」と言うのに入れて、レンジで1分半
レンジで使える蒸し器.jpg

6、出来上がり♪

以上です。
超簡単で、誰でも出来そうじゃないですか?

気になる味も、バッチリ海老シュウマイです!
海老せんだけで、かなり海老風味が!
しかも、フワフワで美味い!

ハンペンには、魚のすり身や山芋などが入っているので、
シュウマイの具としてバッチリ合うんです。
しかも、山芋効果でフワフワに!


どうでしょう?
超簡単で、しかも安く出来て、時間もかかりません。
しかも“美味い!”ときたら、作るしかないでしょう!

一度、試してみてはいかがでしょうか?

Sponsored Link


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。